Über mich

Ich koche und esse gerne!

Qualifikation

1977 - 1981 Studium der Ernährungs- und Hauswissenschaften an der Fachhochschule Mönchengladbach
Abschluss: Dipl. Oecotrophologin (FH)
2001 Zusatzqualifikation: Ernährungsberaterin "DGE"
(Daher sind meine Präventionsleistungen bei den Krankenkassen erstattungsfähig).
2011 - 2012 Phytotherapie Grundausbildung
und regelmäßige Fort- und Weiterbildungen im Bereich Prävention und Ernährungstherapie


Berufliche Tätigkeit

  • 6 Jahre Tätigkeit in einer Kurklinik mit den Aufgabenschwerpunkten Einzel- und Gruppenberatung zu individuellen Ernährungsproblemen, Fachvorträge, Aufstellung von Diätplänen, Zubereitung verschiedener Diätkostformen;

  • mehrjährige Erfahrung als Kursleiterin in Volkshochschulen, Krankenkassen und bei Ärzten;

  • Organisation und Durchführung von Koch- und Abnehmkursen;

  • Leitung spezieller Seminare für Institutionen, Schulen und Kindergärten zu ernährungsrelevanten Themen;

  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (Aktionsstände, Gesundheitstage, Workshops);

  • Betriebskantinen-Coaching;

  • Ernährungs-Standbetreuung auf Messen für Krankenkassen, Lebensmittelhersteller, Landfrauenvereinigung uvm.

  • Entwickeln von Rezepten und didaktischem Material für Ministerien;

  • Projektleiterin von Schulprojekten der SaarLandFrauen;

  • Individualberatung bei ernährungsabhängigen Erkrankungen und Übergewicht

  • Ernährungsschulung von pharmazeutisch-technischen Assistentinnen


Mitglied im :

  • Verband der Diplom-Oecotrophologen e.V. (www.vdoe.de)

  • Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (www.vfed.de)

  • Saarländische Landfrauen (www.saarlandfrauen.de)